Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг
400г репчатого лука
50г изюма
50г ядер грецкого ореха
50г свежих грибов
15г сливочного масла
свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:
25г муки высшего сорта
400г сметаны
25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Категория: Мои статьи | Добавил: misssenia8998 (11.08.2015)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar