Главная » Статьи » Мои статьи |
Торт "Черный лес"
Ингредиенты: Корж: ● 270 г муки ● 6 яиц ● 2 ч.л. соды ● 200 г масла, ● 300 г сахара, ● 6 ч.л. какао-порошка, Крем: ● сливки 30% – 800г ● вишня замороженная – 500 г Для пропитки ● водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом. | |
Просмотров: 287 | |
Всего комментариев: 0 | |