Главная » Статьи » Мои статьи |
Домашний сыр
Ингредиенты: 2 л молока 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Приготовление: Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса. На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов. Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде. | |
Просмотров: 233 | |
Всего комментариев: 0 | |