Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом
Для песочного теста:
- сливочное масло или маргарин 100 г.
- мука 250 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г.
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- ванильный сахар

Приготовление:
1. Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
2. Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
3. Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
4. Тарелкой диаметром около 20 см вырежьте круги из теста, обрезки используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
5. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета (около 6-8 минут).
6. Остудите!

Для крема:
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.
- какао 1 ст.л. с горкой
- шоколад молочный 100 г.
- молоко 600 мл.
- крахмал 3 ст.л. с горкой

Приготовление:
1. Яйцо соедините с сахаром и какао. Добавьте 400 миллилитров молока, поставьте на медленный огонь. В это время поломайте шоколад и добавьте в молочную массу.
2. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания. С огня не снимайте.
3. Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга).
4. Выложите теплый крем на песочные коржи.
5. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте глазурью или растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
6. Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался).
Категория: Мои статьи | Добавил: misssenia8998 (06.08.2015)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar