Главная » Статьи » Мои статьи |
Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом
Для песочного теста: - сливочное масло или маргарин 100 г. - мука 250 г. - яйцо 1 шт. - сахар 100 г. - сметана 2 ст.л. - разрыхлитель для теста 1 ч.л. - ванильный сахар Приготовление: 1. Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем. 2. Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей. 3. Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше. 4. Тарелкой диаметром около 20 см вырежьте круги из теста, обрезки используйте повторно для приготовления 6-го коржа. 5. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета (около 6-8 минут). 6. Остудите! Для крема: - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст. - какао 1 ст.л. с горкой - шоколад молочный 100 г. - молоко 600 мл. - крахмал 3 ст.л. с горкой Приготовление: 1. Яйцо соедините с сахаром и какао. Добавьте 400 миллилитров молока, поставьте на медленный огонь. В это время поломайте шоколад и добавьте в молочную массу. 2. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания. С огня не снимайте. 3. Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга). 4. Выложите теплый крем на песочные коржи. 5. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте глазурью или растопленным шоколадом и уберите в холодильник. 6. Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался). | |
Просмотров: 202 | |
Всего комментариев: 0 | |